Микрофон  - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
Радио

Гицба о пандемии: уход в виртуальную реальность для оперного певца – это конец

Гицба о пандемии: уход в виртуальную реальность для оперного певца – это конец
Подписаться на
Своими детскими воспоминаниями о Новом годе в Абхазии, о том, как пандемию и локдауны переживают артисты, в эфире радио Sputnik рассказала, Народная артистка Абхазии, Заслуженная артистка России Алиса Гицба.
В беседе на радио Алиса Гицба сказала, что за последние 10 лет только в этом году встречает Новый года в Абхазии, как правило это происходило в Москве, в узком семейном кругу.
Артистка поделилась традициями празднования Нового года в семье и воспоминания из детства, которые навсегда остались в памяти.
Народная артистка Абхазии также рассказала, как изменилась ее творческая жизнь за время пандемии.
"Пандемия очень серьезно отразилась на все. Очень многие оперные театры в Европе до сих пор закрыты и только потихоньку начинают открываться и то, там совершенно невозможные условия. У нас намного легче сейчас, приспустили вожжи. Уход в виртуальную реальность для оперного певца – это конец. Мы все на живом примера в этом убедились. В Геликон-опере не осталось ни одного спектакля, который не показали бы на YouTube, но все равно для оперного артиста, вообще артиста, который не выходит на сцену и не имеет контакта с живой публикой - этом смерть. Как биться головой об стенку. Это же взаимный обмен энергией… Когда ты поешь как на записи и не чувствуешь живого отклика - это очень тяжело", - сказала артистка.
Полную версию интервью слушайте в аудиофайле.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала