Микрофон  - Sputnik Абхазия, 1920
Радио

"Правда тела". В чем "провинились" оливье, холодец и "селедка под шубой"

"Правда тела". В чем "провинились" оливье, холодец и "селедка под шубой"
Подписаться на
Разрушаем мифы о том, что спиртное нужно закусывать жирным и острым, разбираем главные блюда новогоднего стола и даем простые правила, как не переесть.
Почему холодец и заливная рыба - лучшие блюда для того, чтобы с них начать новогодний ужин? Из-за каких ингредиентов нас так тянет на оливье (и что в нем хорошо бы заменить)?
Какое горячее - самое "здоровое" (а может, от него и вовсе отказаться)? Почему на гарнир лучше не готовить рис и картошку? И какой алкоголь лучше выбрать во время застолья? Рассказывает диетолог, член Ассоциации диетологов и нутрициологов Марина Макиша.
01:42 Почему нам так нравится оливье и как его превратить в здоровый салат
04:55 Почему в покупных салатах всегда будет много консервантов
05:52 Заливная рыба и холодец: с них стоит начинать банкет!
06:40 "Сочетание алкоголя с очень жирной пищей провоцирует панкреатит"
08:22 Как не переедать: основные правила
09:58 "Алкоголь не закусываем острой пищей". Почему?
11:25 "Похмеляться жирными супами точно не стоит"
13:10 Селедка под шубой: можно ли что-то заменить
13:42 Что лучше есть на горячее, и нужно ли оно?
14:22 Почему от риса и тушеной картошечки лучше отказаться
14:40 Какой алкоголь лучше пить
16:28 Стоит ли использовать таблетки-ферменты, и когда их пить
Слушайте подкасты РИА Новости.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала