В США подготовили пакет новых санкций против России и лично Путина

© AFP 2021 / Eli ImadaliЗаснеженное здание Капитолия штата Колорадо в Денвере
Заснеженное здание Капитолия штата Колорадо в Денвере - Sputnik Абхазия, 1920, 12.01.2022
Подписаться на
Двадцать пять членов сената США от демократической партии во главе с председателем комитета по международным отношениям подготовили законопроект о новых санкциях против России.
СУХУМ, 12 янв – Sputnik. Группа сенаторов-демократов в США представила законопроект, предусматривающий введение новых санкций в отношении России при обострении ситуации вокруг Украины, сообщает РИА Новости.
Проект предполагает в случае эскалации на Украине ввести санкции против Путина, а также премьер-министра, глав МИД и Минобороны, начальника генштаба и по меньшей мере трех российских финансовых организаций из списка, в который входят Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, Российский фонд прямых инвестиций, Московский кредитный банк, Альфа-банк, Россельхозбанк, "ФК Открытие" и другие институты.

Инициативу выдвинул председатель комитета по международным делам сената США Роберт Менендес (демократ от штата Нью-Джерси). Он во главе 25 своих коллег-демократов представил "Акт по защите суверенитета Украины", заявляя о готовности США добиться "разрушительных последствий" для экономики России в случае эскалации ситуации вокруг Украины.

Кроме того, проект предполагает выделение в 2022-м фискальном году дополнительной чрезвычайной помощи Киеву в размере 500 миллионов долларов при ухудшении обстановки.
Россия не раз отвергала обвинения Запада и Украины в "агрессивных действиях", заявляя, что никому не угрожает и ни на кого не собирается нападать, а заявления об "агрессии РФ" используются как предлог, чтобы разместить больше военной техники НАТО вблизи российских границ.
При этом Киев и западные государства выражают обеспокоенность в связи с якобы усилением "агрессивных действий" со стороны России у границ Украины.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала