Микрофон  - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
Радио

Масаев о работе Россотрудничества в Абхазии: с каждым годом связи укрепляются

Новый Блок
Подписаться на
Исполняющий обязанности руководителя представительства Россотрудничества в Абхазии Михаил Масаев в интервью радио Sputnik рассказал об итогах работы представительства в 2021 году и ближайших планах.
По словам Масаева, в целом, работа протекала в благоприятных условиях, определяемых традиционно дружественными и союзническими отношениями между Россией и Абхазией.
"Наши рабочие связи сохранились с Министерством просвещения и языковой политики, мы тесно сотрудничаем с Абхазским госуниверситетом, с РУСДРАМом, библиотеками, отделами образования, с руководителями районных администраций и так далее", - рассказал Михаил Масаев.
Были и новшества в работе представительства, отметил он.
"Одно из важных новшеств в 2021 году, на мой взгляд, было изменения названия Россотрудничества и смена логотипа. Если раньше мы назывались представительствами Россотрудничества, то сейчас в неофициальном характере мы называемся русскими домами за рубежом. Также сменилась эмблема, раньше это был летящий голубь на фоне нашей планеты, сейчас это Кремль. Это не просто смена названия и логотипа, это новый подход к работе". - сообщил собеседник.
Подводя итоги прошедшего года, Масаев отметил, что с каждым годом связи с абхазской общественностью, министерствами, ведомствами у нас только укрепляются.
Подробности слушайте в аудиофайле.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала