Микрофон  - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
Радио

Такие обстоятельства: Шат-ипа и Мирцхулава об ожиданиях от "Конгресса народа Абхазии"

Такие обстоятельства: Шат-ипа и Мирцхулава об ожиданиях от "Конгресса народа Абхазии"
Подписаться на
Yandex newsTelegram
О задачах, стоящих перед новой общественной организацией "Конгресс народа Абхазии", в эфире радио Sputnik рассказали завотделом национальной экономики Центра социально-экономических исследований Хатуна Шат-ипа и экономист Центра Илона Мирцхулава.
Для взаимодействия власти и общества создается общественная организация "Конгресс народа Абхазии". Первый съезд Конгресса пройдет в Абхазии после 25 января. Подробнее об этом в эфире радио Sputnik рассказали заведующая отделом национальной экономики Центра социально-экономических исследований Хатуна Шат-ипа и экономист Центра Илона Мирцхулава.
"В преддверии формирования такой организации нами были проведены различные научные мероприятия, которые обозначили необходимость формирования новой платформы для решения социально-экономических проблем, стоящих перед нашим обществом. За последние годы общественно-политическая ситуация складывается таким образом, как будто проблемы не у всего общества в целом, а только у нашей этнической группы – у абхазов. Поэтому цель формирования Конгресса – это объединение народа Абхазии, объединение всех этнических групп, проживающих в Абхазии, с целью укрепления стабильности нашей государственности", – рассказала Мирцхулава.
Подробности слушайте в аудиофайле.
Лента новостей
0