Микрофон  - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
Радио

Скорик о борьбе с COVID-19 в Абхазии: единственный и надежный вектор – вакцинация

Скорик о борьбе с COVID-19 в Абхазии: единственный и надежный вектор – вакцинация
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Об эпидемиологической ситуации в Абхазии, о борьбе с COVID-19 в республике и о том, как соблюдать правила безопасности в ходе крещенских купаний во время пандемии, в эфире радио Sputnik рассказала, главный санитарный врач Абхазии Людмила Скорик.
В Абхазии продолжат циркулировать разновидность коронавируса "дельта плюс", что касается "омикрона", его в республике пока не выявлено, сказала Скорик в интервью радио.
"Вирус, который сейчас циркулирует в Абхазии, довольно серьезный и поражает чаще лиц молодого возраста, среднего. При чем это те граждане, которые проигнорировали в свое время вакцинацию. Мне трудно слышать и понимать, что весь мир уже справился с тяжелыми осложнениями при COVID-19, а вот Абхазия - в самом конце. Заболеваемость во многих странах идет в рост, но лечебные койки, особенно реанимационные, остаются пустыми. У нас ситуация прямо обратная. Гудаутский госпиталь и инфекционная больница загружены полностью. Тяжесть инфекции у многих очень высокая. Единственный благоразумный и надежный вектор – это вакцинация", – сказала Скорик.
Главный санитарный врач Абхазии рекомендует воздержаться от участия в массовых мероприятиях, так как в стране рост заболеваемости у детей ОРЗ и ОРВИ, она также просит не принимать участия в массовых обрядах во время Крещения.
Полную версию интервью слушайте в аудиофайле.
Лента новостей
0