Завершение вывода из Казахстана миротворцев ОДКБ

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Четыре самолета ВКС России с российскими миротворцами на борту вылетели из аэропортов городов Нур-Султан и Алма-Аты.
На этих самолетах вернутся домой последние подразделения миротворцев и командование российским миротворческим контингентом во главе с генерал-полковником Андреем Сердюковым.
Ранее самолетами военно-транспортной авиации ВКС России домой вернулись миротворческие контингенты Республики Армения, Республики Беларусь, Республики Таджикистан.
Миротворцы из Киргизской Республики вернулись домой, совершив марш в составе колонны со штатной техникой и вооружением.
Самолетами военно-транспортной авиации Минобороны России Ил-76 и Ан-124 для возвращения миротворцев ОДКБ домой было выполнено более 100 рейсов с аэродрома города Алма-Аты в Подмосковье, Иваново, Ульяновск, Ереван, Душанбе и Минск.
В соответствии с решением Совета коллективной безопасности ОДКБ, принятым 6 января 2022 года, в Республику Казахстан на ограниченный по времени период для стабилизации и нормализации обстановки были направлены Коллективные миротворческие силы Организации Договора о коллективной безопасности.
В их состав входили подразделения вооруженных сил Российской Федерации, Республики Беларусь, Республики Армения, Республики Таджикистан и Киргизской Республики.
Лента новостей
0