Врачи в Красноярске спасли жизнь годовалой девочки, проглотившей 20 магнитов

© Sputnik / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкПодстанция московской скорой помощи
Подстанция московской скорой помощи - Sputnik Абхазия, 1920, 20.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Бригада из шести красноярских врачей провела операцию по удалению магнитов из кишечника ребенка.
СУХУМ, 20 янв – Sputnik. Красноярские хирурги достали из кишечника годовалой девочки 20 магнитов, которые угрожали ее жизни, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу краевого Минздрава.

"Причиной мучений Вики стала полоска из 20 крошечных магнитов, которые находились в разных отделах кишечника, зажали его стенки и привели к некрозу и перфорации тканей. Операция длилась почти два часа. Бригада из шести человек боролась за жизнь девочки. Злополучные магниты были удалены, множественные перфорации ушиты. Трое суток после операции малышка провела в реанимационном отделении", – говорится в сообщении.

Отмечается, что в первые дни нового года девочка из Канска Красноярского края стала плакать, не могла есть, мучилась от многократной рвоты и похудела на несколько килограммов. Канские медики вначале предположили отравление, затем - ротавирусную инфекцию. Лечение не давало результатов. Позже рентген показал наличие инородного тела в кишечнике, в тот же день ребенка в экстренном состоянии отправили в Красноярск.
При более позднем обращении врачи уже не смогли бы спасти ребенка.
Сейчас девочку продолжают лечить в детском хирургическом отделении. Она пошла на поправку, прибавила в весе, может есть супы и кашу.
Лента новостей
0