Лука Гаделия и Кристина Эшба выступят с концертом в Санкт-Петербурге

© Sputnik / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкГорода России. Санкт-Петербург
Города России. Санкт-Петербург - Sputnik Абхазия, 1920, 21.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Выступление заслуженного артиста Абхазии органиста Луки Гаделия и солистки Абхазской Госфилармонии Кристины Эшба состоится 25 января в Немецкой евангелическо-лютеранской церкви святых Петра и Павла в Санкт-Петербурге.
СУХУМ, 21 дек – Sputnik. Программа концерта в Немецкой лютеранской церкви святых Петра и Павла будет состоять из музыки французских композиторов-романтиков XIX-XX веков, рассказал в интервью радио Sputnik заслуженный артист Абхазии Лука Гаделия.
Гаделия исполнит музыку органистов Камиля Сен-Санса, Фернана де ла Томбеля, Луи Пьерне, Эшба представит композиции Габриэля Форе, Жюля Массне.
"Репертуар настолько разнообразный по характеру, что, я думаю, что музыка будет интересна широкой публике. Конечно,есть произведения, которые требуют определенных слуховых наработок , но в то же время представлены произведения, которые слушаются как музыка наших современников. Она очень легкая, доступная" , - рассказал Гаделия.
Артисты будут выступать на этой площадке впервые. Кроме того, 23 января в Питере, в Белом зале Политехнического университета они исполнят программу "Сквозь века", где будет представлена музыка от барокко до XX века.
С концертами артисты уже выступили в Кисловодске, Ессентуках, Москве и Перми.
"Жесткие ограничения в сфере культуры ни к чему хорошему не приведут, простаивают коллективы, артисты, а для нас выход на сцену жизненно необходим, потому что нужно постоянно быть в форме", - отметил органист.
В планах у музыкантов выступление в Соборе Святых Петра и Павла в Москве с камерным оркестром под руководством Сергея Поспелова, которое состоится 5 февраля. Затем артисты дадут концерт в Волгоградской филармонии.
Цикл концертов Шедевры эпох в малом зале Московской государственной консерватории имени Чайковского, 6 июня - Sputnik Абхазия, 1920, 07.06.2019
В Абхазии
Гаделия, Говоров и Эшба закрыли цикл концертов "Шедевры эпох" в Москве
Лента новостей
0