Микрофон  - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
Радио

Межевич: США не выдержат экономической войны против России

Эксперт: США не выдержат экономической войны против России
Подписаться на
Yandex newsTelegram
"Небывалые санкции" США ударят по ним столь же небывалым бумерангом считает российский эксперт, руководитель Центра белорусских исследований Института Европы РАН Николая Межевича.
В Вашингтоне неоднократно заявляют о подготовке неких "небывалых" санкций против России. Так, президент США Джо Байден заявил, что санкции, которые готовит Запад против Москвы, могут включить в себя запрет для России на операции в долларах. По его словам, введение санкций в отношении транзакций в долларах или других вещей будут иметь негативные последствия также для США, негативные последствия для мира, разрушительные - для России.
"Сегодня доллар не воспринимается уже как единственно возможный механизм финансовых и экономических операций в мире. Отказ в отношении Беларуси и России от доллара автоматически вызовет вопрос Китая: значит и наши долларовые активы могут обнулиться в один момент? Это повод к абсолютно бескомпромиссной экономической войне", - рассуждает эксперт.
По мнению Межевича, такой экономической войны США не выдержат, и Байден, о котором часто говорят "дедушка старый, ему все равно", должен все же подумать и о своих молодых родственниках, которых ему, как минимум, должно быть жалко.
Комментарий доктора экономических наук, профессора Николая Межевича слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.
Лента новостей
0