Микрофон  - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
Радио

Сичинава о дистанционном образовании в Абхазии: важен контроль со стороны родителей

Такие обстоятельства: Сичинава о дистанционном образовании в Абхазии
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Как карантин в школах Абхазии отразится на учебном процессе, успеют ли школьники освоить весь материал и как родители могут помочь своим детям, в эфире радио Sputnik рассказала педагог Нонна Сичинава.
Во многих районах Абхазии из-за эпидситуации закрылись на карантин школы.
25 января на неделю распустили школы в Гагрском районе. Сегодня, карантин продлили до 14 февраля 2022 года. 26 января стало известно о закрытии школ в Сухуме до 4 февраля. 27 января распустили учеников и в Гудаутском районе.
Педагог Нонна Сичинава говорит, что учебный процесс страдает от всего этого, дети не получают полноценное образование из-за пропусков, преподаватели вынуждены, чтобы нагнать программу, сократить какие-то вопросы.
"В первую очередь нужно было бы Минпросу выработать стратегию на весь учебный год, с учетом возможных, разных вариантов развития пандемии. Учитель заранее должен узнать, какие вопросы ему нужно решать, и это должно быть одинаково для всех учителей Абхазии по всем предметам. Переходить на онлайн в Абхазии невозможно в связи с ситуацией с электричеством. Как один из вариантов, мне кажется необходимо обеспечить школы нужной техникой, чтобы учителя могли снимать видео уроки для учеников, а потом чтобы учителя получали сделанное домашнее задание", – сказала Сичинава.
Педагог отметила, что основная нагрузка при дистанционном образовании ложится на родителей.
"Детям нужна поддержка. Родители не должны сидеть и рассказывать новый материал. В первую очередь необходим контроль со стороны родителей. Постоянно выделять время себе и ребенку, чтобы заставить его прочитать правила, заставить выучить стих. Основная нагрузка в такой ситуации при любом раскладе лежит на родителях. Важен контроль", – сказала Сичинава
Полную версию интервью слушайте в аудиофайле.
Лента новостей
0