Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

Умерла директор Фонда Фазиля Искандера Шазина Агрба

© Sputnik / Томас Тхайцук Шазина Агрба
Шазина Агрба - Sputnik Абхазия, 1920, 31.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Шазина Агрба возглавляла Фонд писателя Фазиля Искандера, была владелицей галереи мастеров современного искусства "Шазина".
СУХУМ, 31 янв – Sputnik. Директор Международного фонда культуры Фазиля Искандера Шазина Агрба скончалась в Абхазии на 64-м году жизни. Об этом на официальной странице в Facebook сообщила Московская абхазская диаспора.

"Мы потрясены печальной вестью о неожиданной смерти Шазины Агрба. Трудно принять эту потерю. Выражаем семье наши самые глубокие и искренние соболезнования. Это невосполнимая утрата для всех нас, для ее семьи и для нашей страны", – отмечается в сообщении.

Диаспора отмечает заслуги Агрба в продвижении творчества абхазских художников, личную преданность писателю Фазилю Искандеру и работу по сохранению его наследия.
"Тонкая, интеллигентная и одновременно открытая, сильная и глубоко мудрая, безгранично преданная своему делу и любимой Абхазии, Шазина, как никто другой, умела увлечь своими идеями и замыслами. Шазина была открытым и честным патриотом своей родины, ее тревога о судьбе абхазского народа, его культуре была неподдельной и всегда очень искренней", – говорится в сообщении.
Шазина Агрба - Sputnik Абхазия, 1920, 05.03.2019
Радио
Агрба рассказала, как устроила Искандеру первую настоящую свадьбу
Шазина Агрба возглавляла Фонд писателя Фазиля Искандера, была владелицей галереи мастеров современного искусства "Шазина" с 2000 года. В галерее были представлены работы Варвары Бубновой, Владимира Андреенкова, Шавката Абудсаламова, Рустама Хамдамова.
Агрба была одним из организаторов Международного фестиваля культуры Фазиля Искандера "Стоянка человека", который проходил ежегодно в Абхазии и России.
Лента новостей
0