Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

Берегоукрепительные работы провели у реки Квишона в Гале

© Sputnik / Томас ТхайцукРаботы по изменению русла реки Бзыбь
Работы по изменению русла реки Бзыбь - Sputnik Абхазия, 1920, 02.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В 2019 и 2020 годах проводились работы по очищению русел рек в Гале.
СУХУМ, 2 фев – Sputnik. Работы по берегоукреплению русла реки Квишона проведены специалистами Управления городского хозяйства администрации Галского района, рассказал в интервью "Гал-ТВ" первый заместитель главы по городскому администрированию Дмитрий Адлейба.
Город Гал  - Sputnik Абхазия, 1920, 04.11.2020
В Абхазии
Расчистка русел рек в Гале поможет обеспечить райбольницу водой
"В прошлом и позапрошлом году мы очищали русла рек и проводили часть берегоукрепительных работ. На некоторых участках не смогли провести работы по берегоукреплению, так как не было маленького экскаватора, который смог бы провести эти работы. Сейчас дорабатываем участки", – добавил он.
По словам Адлейба, берегоукрепительные работы не требуют больших финансовых затрат, так как используются старые плиты, найденные во время чистки русел рек.

Помимо берегоукрепления, специалистам предстоят работы, связанные с подачей воды в Гале. Как отметил Адлейба, проводится ремонт на всей линии водовода, питающего город, до лета проблем с водоснабжением быть не должно.

Еще одна проблема – загрязнение рек бытовым мусором из-за нехватки контейнеров в городе. По словам Адлейба, вскоре будут отремонтированы и установлены дополнительно шесть мусорных контейнеров, что поможет улучшить ситуацию.
Лента новостей
0