Глава МИД ДНР заявила, что Киев уже применил в Донбассе западное оружие

© Sputnik / Сергей Аверин / Перейти в фотобанкУкраинские силовики сорвали отвод сил у Петровского в Донбассе
Украинские силовики сорвали отвод сил у Петровского в Донбассе  - Sputnik Абхазия, 1920, 03.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Страны НАТО во главе с США с 2014 года поставляют Украине оружие и тренируют ее военных, что прямо нарушает Минские соглашения и негативно влияет на урегулирование в Донбассе.
СУХУМ, 3 фев – Sputnik. Украина уже применила в Донбассе западное оружие, заявила в интервью РИА Новости глава МИД самопровозглашенной Донецкой народной республики, полпред в контактной группе по урегулированию конфликта Наталья Никонорова.

"Буквально недавно уже было первое проявление такой накачки со стороны НАТО. В частности, в Еленовке электрическая подстанция была обстреляна боеприпасами калибром 60 миллиметров — это натовский стандарт. Раньше такого калибра Украина не применяла", — сказала она.

Киев стягивает к линии соприкосновения все больше полученных вооружений, а это приводит к новым обстрелам, добавила министр. По ее словам, так Запад воодушевляет украинскую сторону на агрессию.
Ситуация на передовой в ЛНР - Sputnik Абхазия, 1920, 31.01.2022
Поставки оружия в Донбасс: выходит ли Россия из Минских соглашений
"Украина накачивается сейчас вооружением, инструкторами, военными, которые совершенно точно не будут просто растворяться в воздухе", — считает Никонорова.

Она призвала страны — гаранты Минских соглашений пресечь поставки и принудить Украину к выполнению договоренностей.
Лента новостей
0