Микрофон  - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
Радио

Тужба об образовательном онлайн-проекте: главное – желание что-то изменить

Тужба об образовательном проекте в онлайне: главное - большое желание что-то изменить
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Член правления "Московской абхазской диаспоры" Вахтанг Тужба в эфире радио Sputnik рассказал, как будет работать образовательный проект по созданию рабочих мест в онлайн-режиме, на кого рассчитан он, и что будет предприниматься, чтобы проект оказался успешным.
При поддержке Московской абхазской диаспоры и школы StemLab в тестовом режиме стартовал новый образовательный проект. Его цель – подготовить специалистов в сфере IT, создать рабочие места и дать гражданам Абхазии возможность работать онлайн на весь мир.
"Сегодня много есть профессий в онлайн-режиме, и каждый день появляются новые. Имея доступ в интернет и владея английским, можно работать на весь мир. Если вы знаете только русский язык, можете работать на весь русско-говорящий интернет. Я сам работаю в IT, и я вижу ребят из Бали, из Коста-Рики, нет каких-то ограничений, главное –наличие телефона и интернета. Этого достаточно, чтобы в этих профессиях развиваться. Сегодня "тестировщик" уровня "сеньор" может зарабатывать в месяц 200-300 тысяч рублей, причем он может находится в Абхазии и спокойно работать", – сказал Тужба.
По словам члена правления "Московской абхазской диаспоры" не так сложно обучиться профессии "тестировщика" (специалист, который занимается проверкой программного обеспечения с целью выявления ошибок в его работе и их последующего исправления - ред.), главное – желание. Тужба отметил, что нет ограничений по возрасту, и напомнил, что проект только для граждан Абхазии.
"У ребят, которые прошли трехмесячный курс в StemLab было собеседование. Смотрим, подходит человек или нет. Затем берем его на испытательный срок, а дальше все зависит от него. Главное – большое желание что-то изменить, а все остальное дадут в StemLab. Ребята, прошедшие собеседование, погрузились уже в проекты и пытаются себя проявить. Если это дело поставить на поток с помощью Московской абхазской диаспоры, то за один год минимум можно 100 человек трудоустроить", – сказал Тужба.
Полную версию интервью слушайте в аудиофайле.
Лента новостей
0