В Кремле не видят нужды в сигналах Лукашенко о признании Крыма, Абхазии и Южной Осетии

© Sputnik / Максим БлиновВид на Кремль в Москве
Вид на Кремль в Москве - Sputnik Абхазия, 1920, 08.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Россия признала независимость Абхазии и Южной Осетии в августе 2008 года и установила с республиками дипломатические отношения.
СУХУМ, 8 фев – Sputnik. В Кремле не видят нужды в сигналах Лукашенко о признании Крыма, а также Абхазии и Южной Осетии, пишет РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова.

"Ну, смотрите, здесь есть ситуация де-юре и де-факто и есть признанные Российской Федерацией государства как Абхазия, Южная Осетия – у нас с ними дипломатические отношения, и есть российский регион Крым – это неотъемлемая часть Российской Федерации. Это реальность, о которой хорошо знает Александр Григорьевич (Лукашенко - ред.). Наш союзник и партнер самостоятельно примет решение, когда посчитает это целесообразным. Каких-то дополнительных сигналов здесь, по всей видимости, нет, какой-то необходимости", – сказал Песков.

Ранее в интервью российскому журналисту Владимиру Соловьеву на YouTube-канале "Соловьев Live" президент Белоруссии Александр Лукашенко, отвечая на вопрос об официальной позиции Минска по статусу Крымского полуострова, заявил, что готов признать принадлежность Крыма к России, а также независимость Абхазии и Южной Осетии, если поймет, что этот шаг необходим.
"Как только я пойму, и президент (России - прим. ред.) мне скажет, что в этом есть необходимость", – заявил белорусский лидер во время интервью.
МИД Абхазии позитивно оценил заявление Александра Лукашенко и выразил надежду на то, что Белоруссия последует примеру своего стратегического партнера – Российской Федерации.
В комментарии ведомства отмечается, что республика открыта для полноформатного диалога с дружественными России государствами, разделяющими справедливые чаяния народа Абхазии.
Лента новостей
0