Микрофон  - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
Радио

Пушилин о вероятности войны в Донбассе: Запад толкает Украину к войне

Пушилин: Запад толкает Украину к войне
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Глава Донецкой народной республики Денис Пушилин, комментируя ситуацию в Донбассе, рассказал о большой вероятности начала боевых действий.
"К сожалению, существует большая вероятность. Украину подталкивают страны Запада, это проявляется и в поставках военной техники, боеприпасов, причем делается это целым рядом западных стран. Помимо США и Великобритании, сейчас подключились несколько восточно-европейских стран, которые заняли достаточно активную позицию", – заявил глава ДНР.
Денис Пушилин отметил, что с учетом скапливаемой техники вдоль линии соприкосновения со стороны Украины, можно говорить о высокой вероятности начала боевых действий.
"Мы, со своей стороны, делаем все возможное, чтобы ситуация развернулась разрешением конфликта политическим и дипломатическим способами. Но как будет на самом деле, получится у нас или нет, покажет время", – прокомментировал Пушилин.
Как подчеркнул глава ДНР, не исключается поддержка добровольцев, однако в первую очередь рассчитывать приходится на собственные силы.
Лента новостей
0