Спутник заглушки  - Sputnik Абхазия, 1920
Пресс-центр
Мультимедийный пресс-центр Sputnik Абхазия, город Сухум, улица Пушкина, 16, офис 5-4, почта: info.abk@sputniknews.com, телефон: +79409260000, пресс-служба: media.ab@sputniknews.com

Свет в конце тоннеля: что нужно для выхода из энергокризиса в Абхазии

Подписаться на
Yandex newsTelegram
В пресс-центре Sputnik Абхазия 10 февраля состоялась пресс-конференция, посвященная проблемам энергетики в республике.
Одной из основных тем пресс-конференции стало объяснение причин необходимости введения графика веерных отключений в Абхазии. По словам директора оперативно-технического управления "Черноморэнерго" Руслана Кварчия, Россия по договоренности с правительством Абхазии предоставила переток в объеме 660 миллионов киловатт-часов. Предполагалось, что республика уложится в эти цифры, но потребление превысило согласованный трафик. Если предполагалось, что в сутки потребление составит 8 миллионов киловатт-часов, то фактически потребление выросло до 8,8 миллиона киловат-часов.
Переток покрывает примерно две трети территории Абхазии в западной ее части, восточные районы питаются от Перепадной ГЭС-1. Веер в Очамчырском районе вызван критической ситуацией в Джварском водохранилище, уровень воды упал ниже 415 метров над уровнем моря..
Начальник диспетчерской службы "Черноморэнерго" Гурам Джаджая рассказал, что ежегодно в Абхазии наблюдается прирост потребления и привел конкретные цифры.
Из-за чего в Абхазии по нескольку часов нет света? Почему Джварское водохранилище страдает от "жажды"? Как поймать майнера? Как понять, где твой фидер? На эти и другие вопросы на пресс-конференции Sputniki ответили главные энергетики Абхазии.
Подробнее - смотрите в видео Sputnik.
Лента новостей
0