Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

Завершился первый этап распределения российских учебников в школах Абхазии

© Sputnik / Бадрак Авидзба Пресс-конференция в Министерстве просвещения и языковой политики.
Пресс-конференция в Министерстве просвещения и языковой политики. - Sputnik Абхазия, 1920, 10.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Благодаря поддержке российского руководства в конце 2021 года в Абхазию были отправлены учебники для 1-7 классов.
СУХУМ, 10 фев – Sputnik, Бадрак Авидзба. Завершился первый этап распределения учебников с 1 по 7 классы в школах Абхазии, рассказал министр просвещения и языковой политики Инал Габлия на брифинге в четверг 10 февраля.
Обеспечение новыми учебниками абхазских школ стало возможным благодаря взаимодействию с Министерством просвещения и Министерством экономического развития России. Глава Минпроса поблагодарил руководство республики, Министерство финансов, Министерство экономики за поддержку в решении вопроса.
На все 153 школы республики привезли более 161 тысячи учебников, Министерство просвещения и языковой политики ожидает доставку еще 100 тысяч учебников из России для 8-11 классов в следующем месяце.

"В рамках первого этапа были распределены учебники по 17 предметам, это, в частности, русский язык, русская литература, математика, английский язык, азбука и так далее. Школьные библиотеки имеют возможность бесплатно распределять учебники с начала нового учебного года", – проинформировал Габлия.

Министр сообщил, что в республику доставили учебники, общая стоимость которых составляет более 62 миллионов рублей. Также он рассказал, что ежегодно увеличивается количество учебников, которые выпускают в Абхазии.
Национальная библиотека Абхазии - Sputnik Абхазия, 1920, 06.10.2021
В Абхазии
Охота на учебники: как в Абхазии продают книги, не предназначенные для этого
Начальник материально-технического отдела Министерства просвещения и языковой политики Радам Курт-оглы рассказал, что впервые предстояло распределить учебники в таких больших количествах. Ежедневно удавалось обеспечить книгами пять-шесть школ, отметил он.
Министр просвещения и языковой политики добавил, что учебники, которые привезли в республику, соответствуют образовательным стандартам России, они были подобраны по списку, составленному абхазской стороной. Учебники были выпущены в российском издательстве "Просвещение". Инал Габлия призвал бережно относиться к книгам, чтобы они прослужили продолжительное время. По его словам, в рамках второго этапа будут распределять учебники с 8 по 11 классы, в ближайшие дни будет известно, когда книги поступят в республику.
Лента новостей
0