Российский фрегат применил спецсредства против подлодки США, нарушившей границы

© Sputnik / Игорь Зарембо / Перейти в фотобанкДизель-электрическая подводная лодка "Выборг"
Дизель-электрическая подводная лодка Выборг - Sputnik Абхазия, 1920, 12.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Экипажу подводной лодки было передано сообщение о нахождении в территориальных водах России, но его проигнорировали.
СУХУМ, 12 фев - Sputnik. Минобороны России сообщает, что 12 февраля в районе курильского острова Уруп в территориальных водах РФ обнаружена подлодка США типа "Вирджиния", пишет РИА Новости.
"Двенадцатого февраля 2022 года в 10.40 (мск) в районе проведения планового учения сил Тихоокеанского флота в территориальных водах Российской Федерации в районе острова Уруп Курильской гряды была обнаружена подводная лодка ВМС США типа "Вирджиния", - говорится в сообщении.
Отмечается, что экипажу подводной лодки на русском и английском языках в режиме звукоподводной связи было передано сообщение: "Вы находитесь в территориальных водах России. Всплыть немедленно!". Требование российской стороны было проигнорировано.
Новороссийский морской торговый порт - Sputnik Абхазия, 1920, 18.05.2021
Российские корабли уничтожили подлодки "врага" в Черном море
"В соответствии с руководящими документами по защите государственной границы Российской Федерации в подводной среде экипажем фрегата ТОФ "Маршал Шапошников" были применены соответствующие средства", - говорится в сообщении.

Уточняется, что американская подводная лодка использовала самоходный имитатор для раздвоения цели на средствах радиолокационного и акустического контроля и с максимальной скоростью покинула территориальные воды России.

Добавляется, что отряд кораблей Тихоокеанского флота продолжает плановые учения и осуществляет контроль подводной среды для воспрещения нарушения государственной границы.
Лента новостей
0