Микрофон  - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
Радио

Ахуба о своей кукле в топ журнала Daily Doll News: это возможность быть лучше

Ахуба
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Мастер авторских кукол Асида Ахуба в интервью радио Sputnik рассказала, как ей удается популяризировать Абхазию на международном уровне.
Работа мастера авторских кукол Асиды Ахуба "Смотри сердцем" попала в список ста лучших работ профессионального журнала для кукольных мастеров Daily Doll News за 2021 год.
"Это единственный международный журнал, который освещает самые последние новости в мире искусства создания кукол. Для меня, конечно, это была приятная неожиданность, несмотря на то, что сама подавала заявку в нашей закрытой группе Союза художников России.
Появление работы в престижном журнале – приятное событие, так как в нее попадают люди, которые на протяжении многих лет трудятся в деле создания кукол, подчеркнула Асида Ахуба.
"Мне приятен сам факт, что в этот топ попадали только самые популярные, самые лучшие кукольники мира, которые много лет трудятся во благо искусства, и у них огромный потенциал, огромные возможности. Быть наряду с ними в этой подборке для меня большая честь, огромная ответственность. Я понимаю, что я должна идти вперед, ставить себе новые задачи. Это возможность быть лучше", – отметила Асида Ахуба.
Лента новостей
0