Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

Болезненный процесс: как в Абхазии выполняются условия аренды госимущества

Подписаться на
Yandex newsTelegram
В соответствии с поручением президента Абхазии арендаторы недвижимости и земель, находящихся в государственной собственности, должны выполнять прописанные в договорах условия, в противном случает они будут расторгнуты.
С того момента как Аслан Бжания поручил Государственному комитету по управлению госимуществом и приватизацией усилить контроль за выполнением условий аренды, прошло полгода. О том, как выполняется поручение, в интервью радио Sputnik рассказал председатель комитета Беслан Кубрава.
По словам Кубрава, 34 объекта республиканского подчинения находятся сейчас в аренде у частных лиц или компаний. Он отметил, что с каждым обладателем собственности, не выполняющим условия договора, были проведены встречи и установлены сроки исправления ситуации – до конца 2022 года.
По словам председателя Госкомимущества, у арендаторов не всегда есть ресурсы для быстрого запуска объектов, зачастую они находятся в поисках инвесторов. Однако некоторый прогресс все же есть – в 2021 году в бюджет государства от арендных платежей и приватизации поступило около 75 миллионов рублей.
Подробнее по теме слушайте в интервью Sputnik.
Лента новостей
0