Микрофон  - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
Радио

Трапш о ситуации на Украине: усилия сконцентрированы в медийной среде, нежели в природной

Трапш о ситуации на Украине: усилия сконцентрированы в медийной среде, нежели в природной
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Политолог Николай Трапш оценил ситуацию на границе России с Украиной, поделился своим мнением о том, возможен ли вооруженный конфликт.
Сейчас на границе России и Украины ничего не происходит, поскольку основные усилия сконцентрированы в медийной среде, нежели в реальной, природной, сказал Трапш в беседе на радио.
"Действительно, часть войск, которые участвовали в маневрах, отводится, а другая остается, но она там дислоцировалась и два года назад, другое дело, что на границе непризнанных республик ДНР и ЛНР, сконцентрирована практически вся боевая способная часть украинской армии, и она активно готовится к тому, чтобы, возможно, использовать силовой сценарий для решения проблемы. Но без определенных санкций, которые должны последовать от западных партнеров, они этого делать не будут", – отметил Трапш.
Медийная компания вокруг Украины вряд ли заточена под исключительное военное решение конфликта, уверен политолог.
"Если бы произошло какое-то кровопролитие, то вполне возможно, что это медийное составляющее стало бы острее, интереснее для Запада. Но здесь нужно движение с обеих сторон. Как мне представляется, в данном случае России это движение совершенно не выгодно", – сказал Трапш.
Полную версию интервью слушайте в аудиофайле.
Киев и западные государства в последнее время выражают обеспокоенность в связи с якобы усилением "агрессивных действий" со стороны России у границ Украины. Москва не раз отвергала подобные обвинения, заявляя, что никому не угрожает и ни на кого не собирается нападать, а заявления об "агрессии РФ" используются как предлог, чтобы разместить больше военной техники НАТО вблизи российских границ. В МИД РФ ранее отмечали, что заявления Запада о "российской агрессии" и возможности помочь Киеву защититься от нее — это и смешно, и опасно. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявлял, что Россия перемещает войска в пределах своей территории и на свое усмотрение. По его словам, это никому не угрожает и никого не должно волновать.
Лента новостей
0