Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

Стрельба по тарелочкам: первый турнир по компакт-спортингу пройдет в Абхазии

© Sputnik / Томас Тхайцук Охота на перепела
Охота на перепела - Sputnik Абхазия, 1920, 19.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Компакт-спортинг - один из видов спортивно-охотничьей стрельбы по глиняным тарелочкам под общим термином "спортинг".
СУХУМ, 19 фев – Sputnik. Первый турнир по компакт-спортингу пройдет в селе Адзюбжа 20 февраля, рассказал в интервью Sputnik главный судья соревнований Ераст Квирая.
Согласно правилам турнира, каждому из участников выдается 50 патронов на 35 мишеней. При этом допускается использование любого охотничьего ружья 12 калибра с любой длиной ствола и разными дульными насадками и прицельными приспособлениями.
Стрелки должны попадать по глиняным тарелочкам, которые будут вылетать из семи разных мест. После того, как охотник произведет семь выстрелов, он меняет огневую точку и продолжает прицельно стрелять и по общим результатам определится победитель.
Главный судья турнира также сообщил, что, исходя из того, что компакт-спортинг приближен к охоте участники соревнований могут держать свои ружья в любом удобном положении.

"В турнире примут участие около двадцати охотников, в основном это местные люди, но, возможно, несколько человек приедет к нам из Сочи. Организовать турнир решили мы с Тариелом Бжания, он руководит площадкой, на которой будут проходить стрельбы. В этом году охотничий сезон был очень слабым, поэтому мы решили собрать охотников, чтобы они увиделись, пообщались, а также посоревновались в стрельбе", - подчеркнул Квирая.

На турнир помимо участников придут также зрители, которые заинтересовались этим событием, рассказал судья соревнований.
Охота ИГ - Sputnik Абхазия, 1920, 15.08.2021
В Абхазии
Добыть дичь: охота в Абхазии
Лента новостей
0