Микрофон  - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
Радио

Ищенко рассказал, почему политическая элита и олигархи бегут из Украины

Ищенко
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Известный российский политический эксперт Ростислав Ищенко прокомментировал ситуацию на Украине.
В беседе на радио Sputnik Ищенко отметил, что информационная истерия на Западе и фантазии политиков о неминуемом российском вторжении на Украину привели к бегству из страны представителей олигархата и политической элиты.
"Они верят, скорее, в реальность крупной провокации США на территории Украины, чем в мифическое нападение России, поэтому самое время прихватить денежки и смыться от греха подальше. Элиты очень боятся того, что американцы осмелятся на провокацию. Они не бежали в 2004 году, не бежали в 2014-м, когда Крым переходил в состав России, не бежали, когда триколоры поднимали не только в Донецке и Луганске, но и в Харькове, Днепропетровске и Запорожье. Они не бежали, считая, что всегда со всеми договорятся и худо-бедно продолжат заниматься своими делами. Политическая элита действительно боится, что американцы пожертвуют ею ради эффектной провокации в виде, например, крупного взрыва в центре Киева. Лишь те, кому, как Зеленскому, некуда бежать, пытаются заманить на Украину Байдена по принципу "не будут же американцы взрывать своего президента", — заявил Ищенко.
В феврале ситуация в Донбассе снова обострилась, в том числе на фоне заявлений западных СМИ и официальных лиц о планах России вторгнуться на Украину. Главы ДНР и ЛНР 18 февраля объявили о временной эвакуации населения на территорию России, вечером того же дня первые автобусы вывезли из республик женщин, детей и пожилых.
Президент России Владимир Путин в телеобращении вечером 21 февраля заявил, что считает необходимым незамедлительно признать суверенитет ЛНР и ДНР, поскольку те, кто встал на путь кровопролития, насилия и беззакония, не признавали и не признают никакого другого решения конфликта в Донбассе, кроме военного. Сразу после выступления президент в Кремле подписал указы о признании ЛНР и ДНР.
Лента новостей
0