Микрофон  - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
Радио

Панарин о признании независимости ДНР и ЛНР: первый шаг спасения Украины

Панарин
Подписаться на
Yandex newsTelegram
О судьбе Украины доктор политических наук, профессор Игорь Панарин.
Президент России Владимир Путин в понедельник после внеочередного большого заседания Совбеза обратился к гражданам РФ, заявил, что считает необходимым принять решение незамедлительно признать суверенитет ЛНР и ДНР, поскольку те, кто встал на путь кровопролития, насилия и беззакония, не признавали и не признают никакого другого решения конфликта в Донбассе, кроме военного. Сразу после обращения президент в Кремле подписал указы о признании ЛНР и ДНР.
Доктор политических наук, профессор Игорь Панарин на своем YouTube-канале прокомментировал главную политическую новость минувшего понедельника, назвав речь Путина блестящей.
"Это фантастически правильный результат. Я очень рад, что историческое событие совершилось. Выступление Путина было не о Донбассе, а о судьбе Украины. Показано, что никогда не существовало такого государства, оно было создано Лениным за счет обратного процесса отъема иска на территорию русских. А затем Сталин присоединил после Второй мировой войны территории Чехии, Польши и так далее... Сегодня исторический шаг. 21 февраля 2022 года - это первый шаг спасения Украины. Путин вспоминал о Новороссии", – сказал Панарин.
Цитируя президента России, Панарин еще раз отметил, что нацистский режим в Киеве нелегитимен, это результат государственного переворота, который осуществили страны НАТО.
"Поэтому дальнейшая судьба этого режима понятна. Ключевая фраза, которая прозвучала в выступлении Путина, "мы знаем поименно тех, кто сжигал людей в Одессе в 2014 году. И он фактически дал обещание всех их покарать. Это тоже важнейший компонент дальнейшей судьбы Украины и кучки режима военных преступников, которые отдавали преступный приказ", – отметил профессор.
Он убежден, что дальше ситуация будет развиваться динамично.
Лента новостей
0