Ситуация на границе Крыма с Украиной - Sputnik Абхазия, 1920, 27.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Россия 24 февраля начала спецоперацию по демилитаризации Украины в ответ на просьбу донбасских республик о помощи. Ранее Путин признал суверенитет ЛНР и ДНР.

Роскомнадзор частично ограничит доступ к Facebook

© Sputnik / Наталья Селиверстова / Перейти в фотобанкМессенджер WhatsApp
Мессенджер WhatsApp - Sputnik Абхазия, 1920, 25.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Генпрокуратуре России отметили, что Facebook неправомерно ограничил распространение общественно значимой информации из-за введениея санкций.
УХУМ, 25 фев – Sputnik. В России с 25 февраля принимаются меры по частичному ограничению доступа к Facebook, заявил Роскомнадзор.

Двадцать пятого февраля Генеральной прокуратурой по согласованию с МИД принято решение о признании социальной сети Facebook причастной к нарушению основополагающих прав и свобод человека, а также прав и свобод граждан России", — говорится в сообщении.

Накануне Facebook необоснованно наложил ограничения на 90 дней на страницу РИА Новости за распространение "ложной информации". Пресс-служба МИА "Россия сегодня" назвала это вопиющим нарушением свободы слова. Кроме того, как указывал Роскомнадзор, за сутки цензуре подверглись материалы четырех российских СМИ — "Звезда", РИА Новости, "Лента.ру" и "Газета.ру".
В ведомстве отметили, что эти ограничения нарушают принципы свободного распространения информации и доступа к ней. Meta Platforms не объяснила причины таких действий. На требования немедленно разблокировать подвергшиеся цензуре российские СМИ ответа также не последовало, добавили в Роскомнадзоре.
По информации ведомства, в последнее время участились случаи необоснованной блокировки официальных аккаунтов российских СМИ и общественных деятелей со стороны иностранных интернет-платформ. Роскомнадзор призвал российских пользователей регистрироваться и использовать национальные ресурсы и социальные сети.
Лента новостей
0