Микрофон  - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
Радио

Гражданин и начальник: Цвижба о ремонте дорог на 2022 год и увеличении некоторых налогов

Гражданин и начальник: Цвижба о ремонте дорог на 2022 год и увеличении некоторых налогов
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Каковы основные статьи расходов бюджета дорожного фонда Абхазии и какие изменения готовятся в законодательстве, которые позволят увеличить доходы фонда, в эфире радио Sputnik рассказал заместитель председатель дорожного фонда Абхазии Виталий Цвижба.
Доходная и расходная части бюджета "Дорожного фонда Абхазии" в 2022 году составит по 115 миллионов рублей. Сумма доходов формируется из налоговых отчислений, подчеркнул Цвижба в интервью радио.
"Эта цифра растет ежегодно в связи с тем, что в республике растет количество транспорта. К примеру, в третьем квартале 2021 года мы были вынуждены подать заявку на внесение изменений в бюджет в связи с тем, что были сверхпоступления по этим налогам. До конца года мы успели освоить около 40 миллионов рублей, которые не были запланированы в бюджете прошлого года. В этом году, наверное, тоже что-то подобное ожидается", – отметил он.
Увеличение поступлений в бюджет "Дорожного фонда" дополнительных денег в 2021 году способствовал успешный курортный сезон, подчеркнул Цвижба.
Заместитель председатель дорожного фонда Абхазии рассказал, какие работы запланированы в текущем году и как будут распределены средства фонда.
Собеседник Sputnik также проинформировал о предложении "Дорожного фонда" об увеличении ряда налогов.
Полную версию интервью слушайте в аудиофайле.
Лента новостей
0