Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

Кабмин Абхазии утвердил проект Соглашения с Республикой Адыгея

© Sputnik / Виталий Тимкив / Перейти в фотобанкСитуация в связи с коронавирусом в Адыгее
Ситуация в связи с коронавирусом в Адыгее - Sputnik Абхазия, 1920, 01.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Соглашение предполагает реализацию программ и проектов в области промышленности, агропромышленного комплекса, торговли, науки и культуры.
СУХУМ, 1 мар – Sputnik, Бадрак Авидзба. Кабмин Абхазии принял постановление о проведении переговоров и о подписании Соглашения между Кабинетом министров Абхазии и Кабинетом министров Адыгеи о торгово-экономическом, научно-техническом, гуманитарном, социально-культурном и экологическом сотрудничестве.

"Мы с российскими коллегами часто отмечаем важность развития наших отношений с субъектами Российской Федерации, эта тема, которая обретает особую актуальность в связи с разворачивающейся сложной международной обстановкой. Тема взаимодействия с субъектами России имеет дополнительную перспективу в связи с тем, что происходит в мире", – сказал министр иностранных дел Абхазии Инал Ардзинба.

Проект соглашения с Республикой Адыгея предполагается комплексный подход для реализации программ и проектов по ключевым сферам взаимодействия – промышленность, агропромышленный комплекс, торговля, наука, культура, сообщил он.
Подписан  План сотрудничества между Россией и Абхазией в области культуры на 2021 год  - Sputnik Абхазия, 1920, 25.03.2021
В Абхазии
Россия и Абхазия подписали План сотрудничества в области культуры на 2021 год
"Проектом Соглашения с Республикой Адыгея предполагается создание благоприятных условий для реализации этих проектов, прямая связь между хозяйствующими субъектами и профильными ведомствами, обмен информацией", – сказал Ардзинба.
Сотрудничество между сторонами осуществляется в соответствии с планом мероприятий на 2022-2024 годы. Право на подписание Соглашения делегируется министру экономики Абхазии, заметил глава МИД.
Лента новостей
0