Ситуация на границе Крыма с Украиной - Sputnik Абхазия, 1920, 27.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Россия 24 февраля начала спецоперацию по демилитаризации Украины в ответ на просьбу донбасских республик о помощи. Ранее Путин признал суверенитет ЛНР и ДНР.

Мариуполь заблокирован силами ДНР

© Sputnik / Иван Родионов / Перейти в фотобанкСитуация под Мариуполем
Ситуация под Мариуполем - Sputnik Абхазия, 1920, 02.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В ходе спецоперации по защите Донбасса наступление ВС России идет по нескольким направлениям, в настоящее время Киев блокирован с запада.
СУХУМ, 2 мар – Sputnik. Официальный представитель Народной милиции ДНР Эдуард Басурин в эфире телеканала "Россия 24" заявил о блокировке Мариуполя.

"Все идет, как и планировалось. Мариуполь блокирован. Войска будут дальше двигаться в том направлении, которое нам поможет окончательно прекратить обстрелы жилых кварталов населенных пунктов не только у нас, но и у наших соседей в Луганске", – сказал Басурин.

Он добавил, что за пару дней станет ясно, как будет развиваться ситуация по Мариуполю, но в любом случае будет идти процесс переговоров.
"Убеждаем противника сложить оружие, сдаться или выйти из города, чтобы не пострадало гражданское население", – пояснил Басурин.
По его прогнозам, в Мариуполе скоро начнется гуманитарная катастрофа – не будет света и питания, и потому нужно сделать все, чтобы люди не пострадали, открыть гуманитарный коридор, дать возможность выйти гражданскому населению.
"Если есть все-таки сознание нормальное, то они (ВСУ - прим.) дадут выйти из города гражданскому населению, это нам облегчило бы путь. Если нет, то, я думаю, переговоры, но спецоперацию никто не отменял", – заявил он.
© Sputnik / Валерий Мельников / Перейти в фотобанкСитуация в Луганской народной республике
Ситуация в Луганской народной республике - Sputnik Абхазия, 1920, 02.03.2022
Ситуация в Луганской народной республике
В среду, 2 марта, начался седьмой день специальной военной операции ВС России и военных республик Донбасса по демилитаризации Украины.
Лента новостей
0