Ситуация на границе Крыма с Украиной - Sputnik Абхазия, 1920, 27.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Россия 24 февраля начала спецоперацию по демилитаризации Украины в ответ на просьбу донбасских республик о помощи. Ранее Путин признал суверенитет ЛНР и ДНР.

Народная милиция ЛНР освободила 40 населенных пунктов с начала спецоперации

© Sputnik / Иван Родионов / Перейти в фотобанкСитуация под Мариуполем
Ситуация под Мариуполем - Sputnik Абхазия, 1920, 02.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В среду, 2 марта, идет седьмой день специальной военной операции ВС России и военных республик Донбасса по демилитаризации Украины.
СУУХМ, 2 мар – Sputnik. Подразделения Народной милиции ЛНР с начала спецоперации по демилитаризации Украины освободили от украинских войск 40 населенных пунктов, сообщает РИА Новости.
За текущие сутки ВСУ девять раз открыли огонь по территории ЛНР, обстреляв семь населенных пунктов, – говорится в сообщении Народной милиции ЛНР в Telegram-канале.
По данным ведомства, с начала военной операции 34 украинских военных добровольно сложили оружие и перешли на сторону Луганской народной республики, пятерым из них оказывают необходимую медицинскую помощь.
Президент России Владимир Путин 21 февраля подписал указы о признании независимости Донецкой и Луганской народных республик, а 24 февраля объявил о начале спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины.
При этом Вооруженные силы России не наносят никаких ударов по городам Украины: высокоточными средствами выводятся из строя военная инфраструктура. Гражданскому населению, по заявлению Минобороны, ничего не угрожает.
Лента новостей
0