Микрофон  - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
Радио

Такие обстоятельства: Трапш о законе о геноциде русских в Великую Отечественную войну

Такие обстоятельства: Трапш о законе о геноциде русских в Отечественную войну
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Предложение депутата Госдумы России Алексея Журавлева о принятии закона о геноциде русских в ВОВ, а также закона о геноциде в Донбассе в эфире радио Sputnik Абхазия прокомментировал политолог, кандидат исторических наук Николай Трапш.
Депутат Госдумы Алексей Журавлев настаивает на принятии закона о геноциде русских в Великую Отечественную войну, а также закона о геноциде в Донбассе.
По мнению кандидата исторических наук Николая Трапш, нельзя принимать закон о геноциде россиян, можно принимать о геноциде советского народа.
"У нас предложения многие появляются на эмоциональной основе и не всегда учитывают реалии, которые существовали и потому возникает потом много проблем. Речь идет об убийстве представителей многих национальностей, не только русских, но и украинцев, евреев, белорусов, жителей разных народов Кавказа, то есть как только мы принимаем закон о геноциде русских, тем самым мы ставим под сомнение существование совершенно другой этнической картины. Нельзя принимать о геноциде россиян, можно принимать о геноциде советского народа. Мы искусственно ограничиваем тем самым и заранее ставим себя в не очень корректное положение. В публицистике можно использовать, а что касается правовых вопросов, я думаю, что это не совсем правильно", – отметил Трапш.
Политолог высказался и по поводу мнения, что Абхазия должна говорить о геноциде народа, который осуществлялся в отношении абхазов весь XX век.
Собеседник Sputnik также рассказал, какие возможные варианты развития событий могут быть на Украине.
Полную версию интервью слушайте в аудиофайле.
Лента новостей
0