Микрофон  - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
Радио

Озган рассказала о ситуации на абхазском рынке нефтепродуктов

Озган рассказала о ситуации на абхазском рынке нефтепродуктов
Подписаться на
Yandex newsTelegram
О ситуации с топливом в республике, о ценах на него, о том, как государство планирует регулировать стоимость нефтепродуктов в Абхазии, в эфире радио Sputnik рассказала вице-премьер, министр экономики республики Кристина Озган.
Кабинет министров Абхазии утвердил порядок применения оптовых и розничных цен на некоторые виды нефтепродуктов и установил предельные торговые надбавки. Постановление правительства предполагает до 1 мая 2022 года зафиксировать предельный уровень надбавок на марку бензина АИ-92 от 6 до 14%, на дизельное топливо - от 2 до 5%.
Новая форма регулирования цен будет определять предельный уровень надбавок на нефтепродукты с точки зрения закупочных цен, сообщила Озган.
"Ситуация (на топливном рынке - ред.) сегодня очень серьезная. В мире сейчас происходят события, которые отражаются на рынке Российской Федерации. Это не могло не отразиться на ситуации на рынке нефтепродуктов в Абхазии. Мы вынуждены были пойти на изменение подходов к формированию цен", – отметила Озган.
Подробнее о том, возможен ли дефицит на рынке нефтепродуктов в Абхазии, что предпринимает правительство республики, чтобы этого не произошло, слушайте в аудиофайле.
Лента новостей
0