Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

День установления советской власти отметили в Гудауте

© Sputnik / Бадри Есиава День установления Советской власти отметили в Гудауте
День установления Советской власти отметили в Гудауте - Sputnik Абхазия, 1920, 04.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Советская власть была установлена в Абхазии 4 марта 1921 года после четырехлетней борьбы абхазских большевиков с грузинскими меньшевиками.
ГУДАУТА, 4 мар – Sputnik, Бадри Есиава. День установления советской власти отметили в Гудауте в пятницу, 4 марта, передает корреспондент Sputnik.
Руководство Гудаутского района, сотрудники государственных учреждений, военнослужащие абхазской армии и общественность возложили цветы к памятнику советского революционера Нестора Лакоба.
100 лет назад: революция и Абхазия - Sputnik Абхазия, 1920, 05.03.2021
В Абхазии
Сто лет назад: революция и Абхазия
В связи с эпидемиологической обстановкой, памятная церемония прошла без традиционного митинга и речей.
​После в местной администрации состоялась командно-штабная тренировка военнослужащих и резервистов шестой и седьмой бригады.
Замглавы администрации Гудаутского района Валерий Авидзба поприветствовал участников встречи и поздравил с Днем установления советской власти.
Он также напомнил, что 4 марта – это дата, когда ушел из жизни первый президент Абхазии Владислав Ардзинба и родился второй глава государства Сергей Багапш. Память экс-руководителей страны почтили минутой молчания.
Участники командно-штабной тренировки обсудили события, происходящие на Украине (военную спецоперацию России - прим.) и возможные политические и иные последствия, которые могут произойти в Закавказье, в частности, в Абхазии.
4 марта 1921 года, в Сухуме была установлена советская власть. Это стало возможным после четырехлетней борьбы абхазских большевиков с грузинскими меньшевиками. Благодаря этому событию Абхазия смогла восстановить свою государственность, которая была ликвидирована царской Россией еще в 1864 году.
С любимой женой Сарией - Sputnik Абхазия, 1920, 01.05.2016
В Абхазии
Нестор Лакоба: вся жизнь - борьба
Лента новостей
0