Микрофон  - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
Радио

Маврофиди о недопуске России и Белоруссии к Паралимпиаде: проведем свои соревнования

Маврофиди о недопуске России и Белоруссии к Паралимпиаде: проведем свои соревнования
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Руководитель спортивного отдела Союза инвалидов России Ахиллес Маврофиди в эфире радио Sputnik Абхазия прокомментировал отстранение российских и белорусских спортсменов от участия в Играх в Пекине.
Российские паралимпийцы не смогут принять участие в Паралимпийских играх в Пекине. Международный паралимпийский комитет сообщил, что изменил решение в отношении россиян и представителей Беларуси. Они не будут допущены к соревнованиям.
Пресс-служба МПК сообщила, что многие национальные комитеты, команды и спортсмены отказывались соревноваться с россиянами и белорусами. Из-за этого проведение соревнований было поставлено под угрозу.
Ранее организация приняла решение допустить их в нейтральном статусе, но теперь паралимпийцы из России и Беларуси не смогут принять участие в соревнованиях.
Решение связано со спецоперацией России на Донбассе.
Руководитель спортивного отдела Союза инвалидов России Ахиллес Маврофиди рассказал, с какими ситуациями сталкивались российские спортсмены на олимпиадах ранее и как они справлялись с давлением.
"Мы будем весной проводить российские соревнования, приглашать наших друзей их Казахстана, Узбекистана, из бывшего Советского союза, да и многие зарубежные команды приедут, такие как Китай. Мы будем проводить свои соревнования. Все равно это движение не остановится", – сказал Маврофиди в эфире радио Sputnik.
Полную версию интервью слушайте в аудиофайле.
Лента новостей
0