Ситуация на границе Крыма с Украиной - Sputnik Абхазия, 1920, 27.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Россия 24 февраля начала спецоперацию по демилитаризации Украины в ответ на просьбу донбасских республик о помощи. Ранее Путин признал суверенитет ЛНР и ДНР.

Власти ДНР заявили об обстрелах "Градами" Докучаевска, Донецка и Горловки

© Sputnik / Виктор Антонюк / Перейти в фотобанкНародная милиция ДНР
Народная милиция ДНР - Sputnik Абхазия, 1920, 04.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Накануне состоялся второй раунд переговоров России и Украины, стороны не пришли к согласию по прекращению огня, но нашли взаимопонимание по гуманитарным вопросам.
СУХУМ, 4 мар – Sputnik. Украинские войска утром 4 марта обстреляли Докучаевск в Донецкой народной республике, выпустив 10 ракет из БМ-21 "Град" и 14 мин калибром 120 миллиметров, говорится в сообщении представительства ДНР в СЦКК в Telegram.

"После 03:00 зафиксирован обстрел со стороны ВФУ по направлению: 08:00 - н.п. Новотроицкое - н.п. Докучаевск: выпущено 10 ракет из БМ-21 "Град", 14 мин калибром 120 мм", – отмечается в сообщении.

Представитель Народной милиции ДНР Эдуард Басурин заявил, что при обстреле Донецка погибла женщина, пострадали 12 человек, в том числе дети.
"Очень сильно обстреливался Донецк, Горловка тоже, Докучаевск "Градами" ... В результате обстрелов у нас есть пострадавшие 12 человек, женщина погибла, трое детей различной степени тяжести получили ранения", – сообщил он.
Объявляя о начале операции по демилитаризации Украины 24 февраля, российский лидер Владимир Путин заявил, что народные республики Донбасса, чью суверенность Россия признала несколькими днями ранее, обратились с просьбой о помощи и обстоятельства "требуют решительных и незамедлительных действий".
Путин призвал украинских военных не выполнять преступных приказов и возложил всю ответственность за кровопролитие на совесть правящего в Киеве режима.
В ходе спецоперации наступление российских солдат идет по нескольким направлениям, Киев блокирован с запада, а группировки на юге и востоке страны отрезали украинскую армию от Азовского моря и блокировали Мариуполь. Каждый день Министерство Обороны России докладывает о новых населенных пунктах, взятых под контроль, и о военных объектах, уничтоженных высокоточными ударами.
Лента новостей
0