Ситуация на границе Крыма с Украиной - Sputnik Абхазия, 1920, 27.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Россия 24 февраля начала спецоперацию по демилитаризации Украины в ответ на просьбу донбасских республик о помощи. Ранее Путин признал суверенитет ЛНР и ДНР.

Завершился третий раунд российско-украинских переговоров

© Foto / БелТА / Перейти в фотобанкРоссийско-украинские переговоры в Белоруссии
Российско-украинские переговоры в Белоруссии - Sputnik Абхазия, 1920, 07.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Встреча прошла в Брестской области Белоруссии и продолжалась почти три часа.
СУХУМ, 7 мар - Sputnik. Российско-украинские переговоры завершились, сообщает РИА Новости со ссылкой на Посольство РФ в Белоруссии.
Третий раунд переговоров, как и предыдущий, проходил в Брестской области на границе Белоруссии и Польши, стороны переговаривались почти три часа.
По итогам встречи, глава делегации Москвы Владимир Мединский заявил, что ожидания российской стороны от переговоров с Украиной не оправдались. Он пояснил, что Россия поставила ребром вопрос об открытии гуманитарных коридоров. Украинская сторона заверила, что уже завтра они заработают.
По словам Мединского представители украинской делегации забрали с собой для ознакомления все привезенные российской стороной документы.
В свою очередь член украинской делегации переговорщиков с Россией, советник главы офиса Владимира Зеленского Михаил Подоляк опубликовал виеообращение в Twitter, в котором заявил, что на сегодня существенных результатов переговоров для Киева нет, консультации будут продолжены по вопросам перемирия, прекращения огня и окончания боевых действий.
Стороны договорились продолжить контакты.
Лента новостей
0