Вывоз из России более 200 наименований товаров разрешен только в ЕАЭС, Абхазию и РЮО

© Sputnik / Виталий Аньков / Перейти в фотобанкКонтейнерные перевозки грузов в порту Владивостока
Контейнерные перевозки грузов в порту Владивостока - Sputnik Абхазия, 1920, 10.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Решение о запрете на вывоз определенных товаров из России будет действовать до конца 2022 года.
СУХУМ, 10 мар – Sputnik. Правительство России определило перечень ранее ввезенных в Россию из-за рубежа товаров и оборудования, которые временно запрещается вывозить во все зарубежные страны, за исключением государств-членов Евразийского экономического союза (ЕАЭС), Абхазии и Южной Осетии, сообщили в пресс-службе кабмина.
В отношении стран ЕАЭС, Абхазии и Южной Осетии будет действовать разрешительный порядок вывоза, утвержденный отдельным постановлением правительства.
Президент РФ В. Путин провел совещание по экономическим вопросам - Sputnik Абхазия, 1920, 01.03.2022
Путин подписал указ о специальных экономических мерах на фоне антироссийских санкций
"В перечень включено технологическое, телекоммуникационное, медицинское оборудование, транспортные средства, сельхозтехника, электрическая аппаратура – всего более 200 наименований товаров, в том числе железнодорожные вагоны и локомотивы, контейнеры, турбины, станки для обработки металла и камня, мониторы, проекторы, пульты и панели. Эта мера необходима для обеспечения стабильности на российском рынке", – говорится в сообщении пресс-службы.
Разрешения на вывоз товаров в страны ЕАЭС, Абхазию и Южную Осетию будут выдаваться Минсельхозом, Минтрансом, Минпромторгом, Минцифры и Минприроды.
Президент России Владимир Путин 8 марта своим указом поручил ограничить или запретить в 2022 году вывоз из страны и ввоз в нее отдельной продукции и сырья по перечням, которые должно было определить правительство.
Лента новостей
0