Ситуация на границе Крыма с Украиной - Sputnik Абхазия, 1920, 27.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Россия 24 февраля начала спецоперацию по демилитаризации Украины в ответ на просьбу донбасских республик о помощи. Ранее Путин признал суверенитет ЛНР и ДНР.

Войска ДНР взяли город Волноваха

© Sputnik / Илья Питалев / Перейти в фотобанкВоеннослужащий Донецкой Народной Республики
Военнослужащий Донецкой Народной Республики - Sputnik Абхазия, 1920, 11.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
К этому времени около 35-40 процентов территории ДНР еще контролируется украинскими военными.
СУХУМ, 11 мар – Sputnik. Войска Донецкой народной республики взяли город Волноваха, сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя Минобороны России генерал-майора Игоря Конашенкова.

"Группировкой войск Донецкой Народной Республики освобожден город Волноваха", – сказал генерал.

Он также добавил, что взяты под контроль населенные пункты Ольгинка, Велика-Анадоль, Зеленый Гай, продвижение в глубину составило до шести километров.
По словам Конашенкова, подразделения народной милиции ДНР продолжили сжимать кольцо окружения в Мариуполе, общее продвижение с восточного, северного и западного направлений составило до 800 метров.
Подразделения российских Вооруженных сил, продолжая наступательные действия, вышли на рубеж Петровское - Евгеновка - Октябрьская, они продвинулись вперед на 17 километров.
Как сообщил представитель Народной милиции ДНР Эдуарда Басурина, военные республики контролируют уже более 80 населенных пунктов, а освобождение Волновахи он назвал маленькой победой, которая приведет и к взятию Мариуполя. При этом, около 35-40 процентов территории ДНР, по его словам, еще контролируется украинскими военными.
Лента новостей
0