Микрофон  - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
Радио

Тхагушев о выборной системе в Абхазии: родственный ресурс к хорошему не приведет

Тхагушев о выборной системе в Абхазии: родственный ресурс к хорошему не приведет
Подписаться на
Yandex newsTelegram
О том, как прошла предвыборная кампания в Абхазии, что ее определяло и какие задачи стоят перед новым Парламентом, своим мнением в эфире радио Sputnik поделился общественный деятель Алхас Тхагушев.
В Абхазии прошли выборы в Народное Собрание – Парламент страны. Они были проведены в 35 одномандатных округах. В Сухумском избирательном округе №5, Пицундском округе №10 и Цандрыпшском округе №14 выборы были безальтернативными, то есть по одному кандидату в депутаты. Больше всего кандидатов – девять – в сухумском округе № 7 (Библиотека). По семь кандидатов в сухумском округе №8 (Маякский), Аацынском округе №20. По шесть кандидатов в сухумском округе №4 (Северный) и сухумском округе №6(Центральный). По пять кандидатов в трех округах, по четыре – в восьми, по три – в семи, по два – в девяти.
Общественный деятель Алхас Тхагушев в интервью радио Sputnik оценил предвыборную кампанию в стране.
"Эта кампания предвыборная показывает некую степень разочарования политикой, политическими процессами у многих людей. Это звоночек для наших политиков, причем и для оппозиционных, и для провластных, о том, что не вполне наш политический класс соответствует тем вызовам, которые стоят перед страной. Мне кажется, нам нужно больше конкуренции в политике, больше публичной политики. Нам нужно реформировать систему, чтобы конкуренция позволила улучшать качество. Электоральная демократия у нас уже по факту с 2004 года есть, и это очень хорошо. Мы понимаем, что каждые выборы могут принести нам сюрприз, это очень важная ценная вещь. Но мы выбираем мажоритариев, что для нашей системы, в наших условиях, сопряженно с минусами. Это когда включается родственный ресурс и так далее", – сказал Тхагушев.
Полную версию интервью слушайте в аудиофайле.
Лента новостей
0