Микрофон  - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
Радио

Ломия: выборы в Парламент Абхазии показали неоднородность власти и оппозиции

Ломия о выборах в Парламент Абхазии
Подписаться на
Yandex newsTelegram
О ходе предвыборной кампании в Парламент страны, о том, какие особенности ее определяли, кто и как будет заниматься законотворчеством, в эфире радио Sputnik говорили с юристом, экс-генпрокурором Абхазии Алексеем Ломия.
Выборы в Народное Собрание Абхазии прошли 12 марта. На 35 мест претендовали 123 кандидата. На данный момент депутаты выбраны по 17 округам.
По мнению Ломия, прошедшие выборы показали, что Парламент в стране будет провластным.
"Несмотря на это, выборы показали, насколько неоднородна сама власть. Выборы явственно показали, насколько у нас недружная и неоднородная оппозиция. Мы наблюдали, как в одних и тех же округах шли несколько кандидатов и от власти, и от оппозиции. Вместо того, чтобы как-то распределить свои силы, они шли вместе в одном месте. Считаю это тактическими просчетами, или, если говорить о провластных кандидатах, это какая-то кулуарная внутренняя возня", – отметил Ломия.
О том, почему для власти невыгодно, когда весь Парламент состоит из ее сторонников, кто из прошедших в депутаты способен считать бюджет, почему участие в дебатах должно стать обязательным условием предвыборной кампании кандидата, слушайте в аудиофайле.
Второй тур пройдет в 17 округах, также в одном округе будут повторные выборы.
Лента новостей
0