Ситуация на границе Крыма с Украиной - Sputnik Абхазия, 1920, 27.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Россия 24 февраля начала спецоперацию по демилитаризации Украины в ответ на просьбу донбасских республик о помощи. Ранее Путин признал суверенитет ЛНР и ДНР.

Путин заявил, что спецоперация на Украине проходит строго по плану

© Foto / Министерство обороны РФ / Перейти в фотобанкУничтожение ударными вертолетами России объектов на Украине
Уничтожение ударными вертолетами России объектов на Украине - Sputnik Абхазия, 1920, 16.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Целью военной спецоперации на Украине Россия объявила защиту жителей республик Донбасса от действий киевского режима путем денацификации и демилитаризации страны.
СУХУМ, 16 мар – Sputnik. Специальная военная операция на Украине идет в строгом соответствии с заранее утвержденными планами, сообщил президент России Владимир Путин в среду, 16 марта.

"Операция развивается успешно. В строгом соответствии с заранее утвержденными планами", – сказал Путин в ходе совещания о мерах социально-экономической поддержки российских регионов.

Россия начала специальную военную операцию по демилитаризации Украины 24 февраля в ответ на просьбу донбасских республик о помощи. Вооруженные силы России высокоточным оружием выводят из строя военные объекты и инфраструктуру ВСУ. За три недели спецоперации российской армией уничтожены 111 украинских самолетов, 68 вертолетов, 160 беспилотных летательных аппаратов, 159 зенитных ракетных комплексов, 1353 танка и других боевых бронемашин, 129 реактивных систем залпового огня, 493 орудия полевой артиллерии и миномета, а также 1096 единиц специальной военной автомобильной техники.
Лента новостей
0