Микрофон  - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
Радио

Такие обстоятельства: Варов об обеспечении продовольствием и ценах на продукты питания

Такие обстоятельства: Варов об обеспечении продовольствием и ценах на продукты питания
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Как Абхазия обеспечивается продовольствием, есть ли проблемы с поставками и чем вызван рост цен на продукты питания, об этом в эфире радио Sputnik рассказал руководитель компании "Конти-опт" Игорь Варов.
Продовольственные склады обеспечены товарами, но цены растут, и растут по естественной необходимости, отметил Варов в интервью радио.
"Доллар растет, очень много комплектующих ингредиентов у поставщиков импортные, кто-то закрывается, кто-то уходит. Ажиотаж и спрос вызван тем, что люди понимают, что будет дефицит и пытаются аккумулировать деньги либо сохранить, вложив их в различные товары. В таких ситуациях это всегда происходит, это нормально. С Россией гораздо проще работать, но там тоже изменение цен", – сказал Варов.
Руководитель компании "Конти-опт" рассказал о ситуации на складах, насколько быстро сегодня распродается товар.
"Есть какие-то запасы, но не первой необходимости. Все остальное работаем с колес. Если раньше запас был, к примеру, на два месяца работы, то сегодня мы их завозим, а они улетают за 10-15 дней. Плюс сложность логистики и стоимость доставки. Бывает и на стопе", – отметил Варов.
Предприниматель не видит снижения спроса на продовольствие, так как на носу туристический сезон. Пока ситуация стабилизируется, в республику придет поток туристов, отметил он.
Варов рассказал, как адаптируется бизнес к существующим проблемам.
Полную версию интервью слушайте в аудиофайле.
Лента новостей
0