Ситуация на границе Крыма с Украиной - Sputnik Абхазия, 1920, 27.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Россия 24 февраля начала спецоперацию по демилитаризации Украины в ответ на просьбу донбасских республик о помощи. Ранее Путин признал суверенитет ЛНР и ДНР.

Карта освобожденной территории Донбасса

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Минобороны России показало карту освобожденной территории Донбасса и продвижения Вооруженных сил в ходе спецоперации по демилитаризации Украины.
За три недели с начала спецоперации Вооруженные силы России взяли под контроль более трети территории Украины. Полностью освобожден Херсон и другие украинские города, заблокированы Киев, Чернигов, Сумы, Харьков.
Из Херсона российские войска направились в сторону Вознесенска, чтобы блокировать с севера областные центры Николаев и Одессу, где части ВСУ и НГУ более 20 дней ждут морской десант Черноморского флота России.
Генштаб ВСУ безуспешно пытается восстановить снабжение 70-тысячной группировки войск, которые находятся в "оперативном окружении" на востоке страны. У них заканчиваются топливо, артиллерийские боеприпасы, арсеналы и хранилища уничтожены ударами российских войск.
По мнению военного аналитика Александра Хроленко, киевский режим не успеет получить вооружение, обещанное США и НАТО. Разгром группировки ВСУ в Донбассе позволит начать масштабное освобождение Украины, включив "принцип домино".
Лента новостей
0