Путин: недружественные страны будут платить за российский газ в рублях

© Sputnik / Илья Питалев / Перейти в фотобанкТранзит и поставки газа возобновлены через ГИС "Суджа"
Транзит и поставки газа возобновлены через ГИС Суджа - Sputnik Абхазия, 1920, 23.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Европа не отказалась от импорта нефти и газа из России, как это сделали США в свете ужесточения антироссийских санкций на фоне спецоперации в Украине.
СУХУМ, 23 мар – Sputnik. Россия в скором времени переведет расчеты за поставку газа недружественным странам в рубли, заявил президент Владимир Путин на совещании с правительством в среду, 23 марта.
"Поставлять наши товары в Европейский союз, в Соединенные Штаты и получать оплату в долларах, евро, ряде других валют не имеет для нас уже никакого смысла. Поэтому мною принято решение в самое короткое время реализовать комплекс мер по переводу оплаты — начнем с этого, с нашего природного газа — переводу оплаты нашего природного газа, поставляемого в так называемые недружественные страны, за российские рубли. То есть отказаться от использования в таких расчетах всех скомпрометировавших себя валют", – отметил он.
Путин поручил правительству направить соответствующую директиву "Газпрому" по внесению изменений в действующий контракт. При этом глава государства подчеркнул, что поставки продолжатся в соответствии с уже оговоренными объемами и ценами, так как Россия выполняет взятые на себя обязательства.
Акции в поддержку Вооруженных сил России - Sputnik Абхазия, 1920, 08.03.2022
Кто не против нас, тот с нами: Россия огласила список недружественных стран
Лента новостей
0