Ситуация на границе Крыма с Украиной - Sputnik Абхазия, 1920, 27.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Россия 24 февраля начала спецоперацию по демилитаризации Украины в ответ на просьбу донбасских республик о помощи. Ранее Путин признал суверенитет ЛНР и ДНР.

Россия и Украина совершили обмен пленными по формуле "10 на 10"

© Sputnik / Валерий Мельников / Перейти в фотобанкСитуация в Луганской народной республике
Ситуация в Луганской народной республике - Sputnik Абхазия, 1920, 24.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В ходе спецоперации по демилитаризации Украины Минобороны России ежедневно организует гуманитарные коридоры и эвакуацию мирных жителей из украинских населенных пунктов.
СУХУМ, 24 мар – Sputnik. Россия и Украина обменялись пленными по формуле "10 на 10" сообщает РИА Новости со ссылкой на уполномоченного по правам человека в РФ Татьяну Москалькову.
Министерством обороны России проведена огромная работа по освобождению удерживаемых украинской стороной российских военнослужащих и гражданских моряков, подчеркнула омбудсмен.

"Подтверждаю информацию об обмене 10 удерживаемых на территории Украины российских военнослужащих на 10 украинских военнослужащих. А также был проведен обмен гражданских российских моряков с судна Millenial Spirit на украинских гражданских моряков со спасательного судна "Сапфир", – заявила Москалькова.

Она добавила, что офис омбудсмена участвовал в установлении контактов с украинской стороной по вопросу обмена пленными и продолжит работу в этом направлении.
"Работа продолжается дальше в рамках поступающих ко мне обращений граждан", –подчеркнула уполномоченная по правам человека.
Ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова заявляла, что российская и украинская стороны провели уже два обмена пленными.
Лента новостей
0