Туров: действия ВСУ попадают под характеристику военных преступлений

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Россия не раз пыталась обратить внимание мировой общественности на преступные действия украинских военнослужащих, совершаемые по отношению к мирным жителям, но предоставленные факты игнорируются западными политиками.
В эксклюзивном интервью "Sputnik на русском" заместитель председателя Комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Государственной Думы России Артем Туров обсудил инициативу по созданию военного трибунала для проведения расследования действий ВСУ.
Туров напомнил о том, что тактикой украинских националистов является удержание в заложниках мирных жителей, уничтожение объектов гражданской инфраструктуры и срыв гуманитарных коридоров. Эти действия попадают под характеристику военных преступлений и должны расследоваться военным трибуналом.
Также депутат добавил, что решения принимаются не Киевом, а коллективным Западом, который делает все возможное для того, чтобы доказательства преступлений, за которыми стоит военная и политическая элита стран НАТО, не стали достоянием общественности.
Лента новостей
0