Чернышенко оценил уровень импортозамещения в ключевых отраслях

© Foto / Фотохост Конгресса молодых учёных / Перейти в фотобанкЗаседание организационного комитета форума "Технопром"
Заседание организационного комитета форума Технопром - Sputnik Абхазия, 1920, 26.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
После начала военной спецоперации России на Украине западные страны наложили на страну ряд санкций, касающихся в том числе и сферы высоких технологий и оборудования.
СУХУМ, 26 мар – Sputnik. Уровень импортозамещения в России по всем критически важным отраслям составляет от 80 до 100%, сообщает агентство экономической информации "Прайм" со ссылкой на заявление вице-премьера России Дмитрия Чернышенко в ходе встречи правительства с представителями IT-отрасли.

"У нас, конечно, есть свои сервисы для импорозамещения и министерство вело системную работу все эти годы и по всем критическим направлениям у нас уровень импортозамещенности… от 80 до 100% есть. Никакой опасности, скажем так, для государства нет, во всяком случае в области промышленности и отраслей", — сказал Чернышенко.

Также в ходе встречи вице-премьер отметил, что все проекты по микроэлектронике обеспечены финансированием в области госзаказов и подчеркнул намерения правительства и дальше оказывать поддержку IT-сектору.
Центральный банк – виды, таблички, логотипы. - Sputnik Абхазия, 1920, 26.03.2022
Отзеркалили: ЦБ ответил на антироссийские санкции
26 марта Владимир Путин подписал закон, вводящий налоговые льготы в целях поддержки компаний индустрии информационных технологий, а также туризма. Так, для организаций IT-отрасли на 2022-2024 годы устанавливается нулевая ставка налога на прибыль, а специалистам из этой сферы будет доступна льготная ипотека.
Лента новостей
0