Мантуров: Россия в течение полугода перестроит логистику по разным отраслям

© Sputnik / Дмитрий Астахов / Перейти в фотобанкПресс-подход главы Минпромторга РФ Д. Мантурова
Пресс-подход главы Минпромторга РФ Д. Мантурова - Sputnik Абхазия, 1920, 27.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Россия пересмотрит торговые связи с зарубежными партнерами, чтобы иметь возможность работать с заинтересованными странами.
СУХУМ, 27 мар - Sputnik. России потребуется от трех до шести месяцев на перестройку логистики по разным отраслям, поставки будут переориентированы в заинтересованные страны, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление главы Минпромторга РФ Дениииса Мантурова.
"Эта логистика вся перестроится. Нам нужно три, максимум 6 месяцев по разным отраслям, направлениям для того, чтобы перестроить наши каналы поставок сбыта на те страны, которые готовы. Приобретают и поставляют нам продукцию", - сказал он в эфире телеканала "Россия 1" в интервью программе "Москва. Кремль. Путин".
В начале марта Мантуров сообщал, что иностранные логистические компании саботируют поставки российской продукции. В частности, речь шла о минеральных удобрениях.
С началом российской спецоперации по демилитаризации Украины западные страны ввели масштабные экономические санкции. Многочисленные компании заявили об уходе с российского рынка, приостановке деятельности либо заморозке инвестиций в проекты. В Кремле назвали санкционную войну беспрецендентной, в то же время Москва заявляет, что ожидала такую реакцию и подготовила пакет мер по обеспечению социальной стабильности населения.
Лента новостей
0