Ситуация на границе Крыма с Украиной - Sputnik Абхазия, 1920, 27.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Россия 24 февраля начала спецоперацию по демилитаризации Украины в ответ на просьбу донбасских республик о помощи. Ранее Путин признал суверенитет ЛНР и ДНР.

Мединский анонсировал новый раунд очных переговоров России и Украины

© Foto / БелТА / Перейти в фотобанкРоссийско-украинские переговоры в Белоруссии
Российско-украинские переговоры в Белоруссии - Sputnik Абхазия, 1920, 27.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Требования России на переговорах включают в себя нейтральный статус и гарантии безопасности Украины, ее демилитаризацию и денацификацию, а также признание Крыма и Донбасса и другие позиции. Все это должно быть зафиксировано в комплексном договоре.
СУХУМ, 27 мар - Sputnik. Новый раунд переговоров России и Украины пройдет очно 29-30 марта, сообщил помощник российского президента и глава делегации РФ Владимир Мединский в своем Telegram-канале.
Он написал, что сегодня, 27 марта, прошел очередной раунд переговоров с Украиной в режиме видеоконференцсвязи.

"В результате принято решение встретиться в очном формате 29-30 марта", - уточнил Мединский.

Ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова заявляла о затягивании переговорного процесса со стороны Украины. Глава российской делегации говорил о том же, отметив, что представители Киева стремятся затянуть переговоры, поскольку полагают, что время работает на них. По словам Мединского, они не скрывают, что ограничены в принятии самостоятельных решений, поэтому большого продвижения в переговорном процессе до сих пор не было.
Специальная военная операция по демилитаризации Украины проходит с 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". По заявлению российского Минобороны, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам. При поддержке ВС РФ развивают наступление группировки ДНР и ЛНР, освобождая новые населенные пункты от ВСУ.
Лента новостей
0